Святослав Вакарчук подарил поклоннице букет роз

Пять лет не выступала в башкирской столице группа «Океан Ельзи», и фанаты с нетерпением ждали своих любимцев. Накануне поклонники через социальную сеть договорились устроить на концерте флешмоб. И когда Слава Вакарчук вместе со своими музыкантами появился на сцене, ребят встретили плакаты: «Уфа любит «О.Е.».

Фото: Марат МУЛЮКОВ

 

Стоит заметить, что в этот вечер в «Колизео» был впечатляющий аншлаг.

- У нас здесь сегодня какой-то оперный зал получился, - оглядев партер, заметил Вакарчук. – Рок-концерт все-таки. Думаю, танцпол был бы уместнее. Ну ничего, скоро мы его организуем.

Фанаты среагировали мгновенно, и уже через пару минут все пространство перед сценой было заполнено людьми. Тем, кто сидел в первых рядах, естественно, тоже пришлось встать.

Фото: Марат МУЛЮКОВ

 

Новый альбом, судя по всему, очень понравился уфимцам. В нем было все: фирменный украинский мелодизм, хриплый чувственный вокал Вакарчука и настоящий рок-н-ролльный драйв. Кстати, пластинку Вакарчук записывал в Англии, ее продюсером стал ливерпулец Кен Нельсон. Альбом явно делался с расчетом и на западных слушателей. Особенно хороши были синглы «Обiйми», «Стрiляй» и «З нею», который открывает альбом.

После каждого трека зал взрывался аплодисментами. Зрители дарили Вакарчуку цветы и сувениры, а еще писали на листах бумаги названия песен, которые хотели бы услышать.

- Какая в Уфе интеллигентная публика, - похвалил зал Слава. – А то, бывает, кричат с мест…

Сам солист как всегда был неподражаем: постоянно танцевал, вставал на колени, а потом и вовсе спустился в зал и исполнил одну из песен, лихо вскочив на бортик одной из лож. Сначала он был в рубашке, от которой по ходу концерта избавился, представ перед зрителями в белой майке. Слава запрыгнул на стойку и станцевал в стиле Фредди Меркьюри. Таким образом, Вакарчук отдал дань уважения группе «Queen». В конце концов взмокшая майка полетела в сторону – и на нем остались одни джинсы.

А вот рок-балладу «Незалежнiсть» лидер группы исполнил просто под рояль, предварительно попросив публику не хлопать перед началом. Зато когда звучали последние аккорды, зал просто взорвался аплодисментами и криками – честное слово, закладывало уши! Музыкантов три раза вызывали на бис.

Фото: Марат МУЛЮКОВ

 

После того как концерт, к великому сожалению фанатов, все же закончился, люди еще долго не хотели расходиться. Слава обещал автографы всем желающим. Вскоре он появился в футболке неожиданно розового цвета – и не ушел, пока не осчастливил всех. А особенно одну поклонницу, которая уже много лет возглавляет уфимский фан-клуб группы. Оказалось, что у нее день рождения – и Вакарчук галантно преподнес ей букет белых роз.

В отель к музыкантам приехали уфимские друзья: общение закончилось лишь на рассвете.

Фото: Марат МУЛЮКОВ

Напишіть відгук